群众幣女郎病危就醫 開迁延機抽象被印上一元紙

您的位置:首页 > 新闻动态 >
返回列表
2013年10月31日 07:50 金羊網-新快報 
■梁軍老人在醫院接受治療。■梁軍白叟正在病院承受醫治。 梁軍開拖拉機形象被印上第三套人民幣一元紙幣梁軍開遷延機抽象被印上第三套群眾幣一元紙幣(材料圖)

 

新快報訊昨日,記者從哈爾濱醫科年夜學新加坡公司注册代理附屬第二病院得悉,新中國成立以來第一名女遷延機手梁軍近日因急性心衰性命彌留就診。梁軍由於其開遷延機的抽象被印正在第三套群眾幣面值一元的紙幣上而被公眾熟知,被稱為“群眾幣女郎”。

 

據大夫引見,往年曾經85周歲的梁軍身患多種老年慢性疾病,現通過緊迫的急救曾經渡過風險。昨日上午,記者來到梁軍白叟的病房,她未顯患上非常肉體,在以及關照本人的小護士談天,小護士們也對她的經驗充溢獵奇,而且紛繁找白叟署名紀念。

 

梁軍白叟是白龍江省亮水縣人。17歲這年,她壓服傢人來到瞭德都抽芽農村師范黌舍學習。1948年,黌舍決議辦農場,預備派學員往南安參與遷延機訓練班學習,梁軍第一個報瞭名。學員卒業後,黌舍成立瞭男子遷延機隊。爾後,梁軍作為一位女遷延機手,與10萬改行官兵一同參與的開發建立。1959年11月,國產首批13臺“西方紅-54”遷延機運抵白龍江,此前梁軍駕駛的不斷是出口遷延機。當梁軍第一次望到中國制作的遷延機時,按捺不住沖動,跳上“西方紅”,興奮地兜瞭一圈。記者拍下瞭那個局面。 (中新網)

 

其他专题

查看更多 +